Accueil / Solutions / Etudes de cas par projet / Art et Culture / Centre d’exposition national d’Abu Dhabi

Centre d’exposition national d’Abu Dhabi

Produits

  • Abu Dhabi National Exhibition Centre
  • Abu Dhabi National Exhibition Centre
  • Abu Dhabi National Exhibition Centre
  • Abu Dhabi National Exhibition Centre
  • Efficacité de la source lumineuse

    Efficacité de la source lumineuse

    S’assurer que la lampe convertit efficacement l’électricité en lumière (lm/W).

  • Classification du ballast

    Classification du ballast

    Contrôler l’alimentation électrique de la source lumineuse (indice d’efficacité énergétique IEE).

  • Distribution lumineuse

    Distribution lumineuse

    L’utilisation de trois positionnements de lampes réglables permet de façonner la lumière et de fournir la distribution lumineuse optimale à la zone ciblée.

  • Efficacité du système

    Efficacité du système

    Combiner le contrôle optique et thermique au sein du luminaire (lm/W du luminaire).

  • Détection de la présence/de l’absence

    Détection de la présence/de l’absence

    Éclairer uniquement lorsque cela est nécessaire.

  • Gestion de la lumière du jour

    Gestion de la lumière du jour

    Réduire la lumière perdue pendant la journée.

  • Éclairement constant

    Éclairement constant

    Produire les niveaux lumineux corrects pendant la durée de la période de maintenance.

  • Gestion des scenario

    Gestion des scenario

    Permettre aux utilisateurs de configurer les scènes et d’adapter la lumière selon différentes tâches.

  • Gestion horaire

    Gestion horaire

    Extinction automatique de toutes les lumières pendant les heures hors service.

  • Éclairage du plan de travail

    Éclairage du plan de travail

    Éclairage des zones de travail avec la quantité de lumière requise.

  • Zoning

    Zoning

    Le locale est organisé en zones selon les schémas d’occupation ou de l’emplacement des fenêtres.location.

  • Plan de maintenance

    Plan de maintenance

    L’entretien doit être effectué en fonction du temps d’utilisation de l’installation, de sa performance et de son environnement.

  • Lumière perdue

    Lumière perdue

    L’utilisation d’un projecteur asymétrique à verre plat monté au niveau du toit minimise le gaspillage lumineux en dirigeant toute la lumière vers le bas, sur la zone ciblée.

  • Réflexion des surfaces

    Réflexion des surfaces

    Tirer parti de la lumière se réfléchissant sur les surfaces de l’espace.

  • Visualisation de la consummation

    Visualisation de la consummation

    Permettre de constater rapidement le résultat des mesures prises sous forme d’augmentation ou de diminution de la consommation énergétique afin de favoriser un comportement responsable.

Thorn redynamise le paysage du Centre d’exposition national d’Abu Dhabi avec son éclairage extérieur

Le Centre d’exposition national primé d’Abu Dhabi (ADNEC) est le plus grande centre d’exposition au Moyen-Orient. Situé dans la capitale des Emirats arabes unis, il a été inauguré en 2007 par Son Altesse Sheikh Khalifa Bin Zayed Al Nahnyan, Président des Emirats arabes unis et Emir d’Abu Dhabi. Avec un espace intérieur de 73 000 m², ADNEC bénéficie d’un calendrier annuel varié, accueillant près de deux millions de visiteurs chaque année.

La société d’architecture paysagère Shankland Cox a récemment été invitée à revoir le site d’ADNEC pour améliorer l’espace en termes de fonctionnalité, d’apparence et de sécurité. Shankland Cox, qui était déjà client de Thorn, l’a une nouvelle fois contacté pour l’aider à concevoir un projet d’éclairage.

En plus de fournir un éclairage extérieur fonctionnel, l’installation devait s’harmoniser sur le plan esthétique avec la structure et la façade uniques du centre d’exposition. Les principaux critères consistaient à conférer à l’ADNEC une qualité lumineuse optimisée et de meilleurs niveaux lumineux, avec une plus grande uniformité.

Améliorer l’esthétique et la qualité lumineuse

Compte tenu de l’importance attachée à l’esthétique de l’installation, Thorn a suggéré d’aligner les mâts d’éclairage sur la hauteur

du bâtiment architectural. En plus d’obtenir une meilleure coordination entre les mâts et le bâtiment, l’agencement devait

éviter les conflits potentiels associés aux gros articles d’exposition, aux machines ou aux véhicules. Les architectes ont convenu que ceci serait une meilleure solution que l’installation à mâts précédente, qui était beaucoup plus basse.

Les jardins paysagers d’une superficie de 5000 m² du centre d’exposition sont maintenant éclairés conformément à la spécification de 20 lux, avec des mâts d’éclairage en deux parties. Chaque mât est surmonté d’un projecteur 1kW Champion de Thorn et il y a au total 12 poteaux inclinés, coniques et incurvés de 18 m. Les mâts sont également équipés de deux crosses à bannière pouvant accepter une bannière triangulaire de 5 x 1 m, en plus d’être pré-percés pour pouvoir supporter des haut-parleurs et dispositifs de réseau sans fil.

Thorn a fourni plusieurs autres luminaires d’extérieur pour l’agencement paysager, notamment : D-CO LED, Corniche, MICA, Oracle, E/Fact, Via, Band plus Chalice qui a été utilisé pour le local des agents de sécurité.